Vorbericht TV Offenbach II – MSG

Nach dem k?mpferisch starken Auftritt inklusive des verdienten 26:24-Heimsiegs im Verbandsliga-Kracher gegen den TV Edigheim steht f?r die MSG am Sonntag nun das n?chste Spitzenspiel auf dem Programm, die Schwarz-Sieben muss beim derzeitigen Tabellenf?nften TV Offenbach II antreten.

Anpfiff der Partie ist um 16.00 Uhr in der Offenbacher Queichtalhalle (Konrad-Lerch-Ring 3, 76877 Offenbach).

Durch die Serie von mittlerweile vier Liga-Siegen in Folge und durch einige Ausrutscher der Konkurrenz rangiert die MSG zur Zeit auf dem 2. Tabellenplatz, zu Beginn der R?ckrunde stand man noch auf Platz sieben. Die Verfolgergruppe des Spitzenreiters TV Ruchheim (24:4 Punkte) umfasst momentan mittlerweile sieben Mannschaften, die punktem??ig sehr eng beisammen liegen. Mit 18:10 Punkten befinden sich die Rot-Wei?en auf Rang zwei, sind allerdings nur vier Punkte vom Tabellenachten TV Edigheim entfernt.

Dass der Heimsieg am vergangenen Samstag in einem emotionsgeladenen Spiel gegen den TVE gelang, war einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu verdanken. Kapit?n und Torj?ger Nils Bechtel sah bereits fr?h die dritte Zeitstrafe (33. Minute) und musste sich damit den Rest der Partie von der Trib?ne aus ansehen. In seiner Abwesenheit ?bernahm der 19-j?hrige Nicolas R?sler Verantwortung und gl?nzte mit sieben Treffern. Auch Linksau?en Tim Bechtel (5 Tore) machte ein starkes Spiel und erzielte in der zweiten Halbzeit sehr wichtige Tore. Im Tor war es Knut Huber, der im Verlauf der zweiten H?lfte f?r Timo Neumann kam und die Vorderpf?lzer mit reihenweise spektakul?ren Paraden zur Verzweiflung brachte.

Der TVO II ?berzeugte zu Beginn mit zwei Siegen in Friesenheim und gegen Edigheim, verlor jedoch letzte Woche ?berraschend deutlich mit 32:23 bei der HSG Lingenfeld/Schwegenheim. Dennoch kann man am Sonntag ein ?u?erst schweres Spiel erwarten, die Offenbacher kommen traditionell ?ber eine aggressive Abwehr und einem schnellen Umschaltspiel immer wieder zu leichten Toren.

Das Hinspiel gewann die MSG nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit mit 30:27.