Am FinalFourFans3Ostermontag stand der bisherige Saisonh?hepunkt an. Durch den Gewinn des Verbandspokals konnte sich die 1. Mannschaft der MSG f?r den Pfalzpokal qualifizieren. Dort eliminierten die Lauterer Handballer mit der SG Albersweiler-Ranschbach und der HR G?llheim-Eisenberg zwei Pfalzligisten und zogen somit ins Final-Four-Turnier um den Pfalzpokal ein.

Gegner im Halbfinale war die HSG Eckbachtal, welche zwei Ligen h?her in der Oberliga RPS spielt.

Trainer Harald Jungmann konnte personell aus dem Vollen sch?pfen.

Vor wieder einmal ?berragender Kulisse in der Ha?locher Pfalzhalle merkte man den Jungs aus Kaiserslautern an, dass sie gewillt waren, den gro?en Favoriten aus der Vorderpfalz zu ?rgern.

Prompt ging die MSG mit 1:0 in F?hrung. Nach sehenswerter Kombination ?ber Thomas Keilhauer und Nils Bechtel traf Kreisl?ufer Daniel Martin.

FinalFourNilsBechtelIn der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, mit dem in dieser Art und Weise nicht zu rechnen war. Die MSG ?berzeugte spielerisch auf ganzer Linie und bestach durch einen temporeichen Handball. Der Ball lief konsequent durch die eigenen Reihen, vor allem Linksau?en Tim Bechtel, der insgesamt 4 Tore erzielte, und Daniel Martin (6 Tore) profitierten davon.

Die Eckbachtaler Gekkos spielten einen ?hnlich schnellen Handball wie die Lauterer, den Zuschauern bot sich ein sehr ansehnliches Handballspiel.

FinalFourFansDer Favorit konnte sich zun?chst etwas absetzen, Eckbachtal f?hrte nach ca. 20 gespielten Minuten mit 13:9. Der eingewechselte Mohamed Samet leitete mit 3 Toren in Folge aus dem rechten R?ckraum eine furiose Aufholjagd ein, in die Halbzeitpause ging es mit einem insgesamt verdienten 17:17-Unentschieden, was von dem frenetischen Anhang in roter Kleidung lautstark gefeiert wurde.

Nach der Pause bekam man aber den Eindruck, dass FinalFourManuelMeyerder MSG langsam die Kr?fte schwinden und dass die Eckbachtaler nun zu ihrem Spiel gefunden h?tten. Der Oberligist kam zu leichten Torerfolgen im Tempogegensto?, da die Lauterer zu viele Ballverluste im Angriff produzierten.

Die HSG f?hrte Mitte der zweiten Halbzeit aus ihrer Sicht beruhigend mit 28:22.

Trotzdem lie? sich die Jungmann-Sieben nicht absch?tteln und k?mpfte ?berragend, auch spielerisch lief es nun wieder besser.

FinalFourMarcReisAngef?hrt von Toptorj?ger Nils Bechtel und Marc Reis, der in der zweiten Halbzeit ein starkes Spiel machte, k?mpfte sich die MSG Tor um Tor heran, die Halle bebte. Beim Stand von 30:32 ca. 7 Minuten vor Ende schien die Partie v?llig offen.

Der starke Thomas Betz (9 Tore) machte den Sack f?r die HSG allerdings zu und bescherte den Gekkos den Finaleinzug.

finalFourFans2Die MSG kann trotz dieser Niederlage sehr stolz auf sich sein. Man hatte einen Oberligisten am Rande der Niederlage, was vom wieder einmal in Vielzahl mitgereisten Anhang und auch von neutralen Zuschauern bis weit nach Schlusspfiff honoriert wurde.

Den Pfalzpokal gewann die TSG Friesenheim 2, die sich im Finale mit 35:28 gegen die HSG Eckbachtal durchsetzen konnte. Herzlichen Gl?ckwusch an dieser Stelle an die TSG.