Spielbericht TV Ruchheim – MSG

Am vergangenen Sonntag reiste die MSG um Trainer Mirko Schwarz im absoluten Spitzenspiel der Verbandsliga zum TV Ruchheim. Vor dem Spieltag war es das Duell des Tabellenf?hrers gegen den Tabellenzweiten, doch da die HR G?llheim-Eisenberg ihr Spiel bei der TSG Friesenheim III am Samstag mit 44:29 gewann, fuhren die Barbarossast?dter als Tabellendritter in die Vorderpfalz.
Die MSG konnte personell fast aus dem Vollen sch?pfen, lediglich Linksau?en Tim Bechtel fehlte berufsbedingt. Zudem machte sich R?ckkehrer Marc Reis mit der Mannschaft warm, stand aber noch wieder nicht im Kader.
Unter den Augen der vielen lautstarken MSG-Fans, die die Ruchheimer Sporthalle ?ber 60 Minuten in einen Hexenkessel verwandelten und die Mannschaft gro?artig unterst?tzten, erwischten die Rot-Wei?en den besseren Start in die Partie. Nicolas R?sler er?ffnete per Siebenmeter nach zwei Minuten die Partie und traf zum 1:0 aus Sicht der Lauterer.
Das Spiel war erwartet umk?mpft und vor allem gepr?gt von zwei harten Abwehrreihen. Torwart Knut Huber hielt in der Anfangsphase einige B?lle und im Angriff war es vor allem Kapit?n Nils Bechtel, der die junge Mannschaft aus Kaiserslautern anf?hrte. Angetrieben von Bechtel, der per Doppelpack die 7:3-F?hrung erzielte, konnte sich die MSG einen leichten Vorsprung erarbeiten.
Der junge Christoph Krick stellte nach 23 gespielten Minuten auf 13:8, was bislang die h?chste F?hrung der MSG bedeutete. Da der starke Markus Maslowski kurz vor der Pause sehenswert f?r den TVR aus dem R?ckraum traf, gingen die Rot-Wei?en mit einer 13:9-F?hrung in die Kabine.
Nach der Pause ?nderte sich zun?chst wenig am dominanten Handball, den die MSG spielte.
Als Dominik Blauth von linksau?en zum 18:12 (40. Minute) traf und die mitgereisten MSG-Fans auf den R?ngen in pure Ekstase versetzte, schien die Sensation zum Greifen nah.
Dass der TV Ruchheim jedoch eine absolute Topmannschaft ist und lange Jahre in der Pfalzliga aktiv war, zeigte sich in der Folge. Tor f?r Tor k?mpften sich die Vorderpf?lzer heran, zauberten einen 5:0-Lauf auf das Parkett und machten das Spiel damit wieder spannend. Die Rot-Wei?en k?mpften jedoch und stemmten sich mit aller Kraft gegen den drohenden Ausgleich, was zun?chst auch gelang.
In der 57. Minute traf Dennis Straub jedoch zum 22:22, kurz darauf war es Norbert Mielenz, der eine Minute vor Schluss die erste F?hrung (23:22) f?r den TVR besorgte. In den Schlusssekunden sah Kreisl?ufer Daniel Kettering eine ungerechtfertigte Rote Karte, den f?lligen Siebenmeter verwandelte wiederum Dennis Straub zum 24:22-Sieg f?r den TV Ruchheim.
Unter dem Strich steht eine ungl?ckliche und gr??tenteils auch unverdiente Niederlage f?r die MSG. Die Barbarossast?dter spielten den Tabellenf?hrer ?ber 40 Minuten an die Wand, kr?nten jedoch ihre starke Leistung nicht mit zwei Punkten. Fraglich ist zudem die Schiedsrichterleistung des Gespanns Opitz/Schwarz, die das erwartet hitzige Topspiel leider nicht zu 100 % unter Kontrolle hatten.