MSG I siegt deutlich gegen Tabellenschlusslicht

Am vergangenen Samstag kam mit dem TV W?rth II der noch punktlose Tabellenletzte ins Schulzentrum S?d.

Die MSG, zuletzt mit zwei Niederlagen in der Verbandsliga in Folge, nahm sich f?r die Partie gegen die zweite Garde des TV W?rth, die nur mit insgesamt neun Spielern angereist war, einiges vor.

Die Schwarz-Sieben kam allerdings etwas schleppend in die Partie und konnte erst nach acht gespielten Minuten durch einen von Kapit?n Nils Bechtel verwandelten Siebenmeter zum ersten Mal in F?hrung gehen (3:2). Die Hausherren sollten diese F?hrung jedoch im weiteren Spielverlauf nicht mehr abgeben.

Die Abwehr stand im ersten Abschnitt bis auf kleinere Ausnahmen ?ber 30 Minuten kompakt. Im Tor sahen die Zuschauer einen gut aufgelegten Knut Huber, der einige B?lle entsch?rfen konnte.

Auch im Angriff lief es nach der ersten Viertelstunde, in der man ein paar Schw?chen offenbarte, besser. Angetrieben von Kapit?n Nils Bechtel, der insgesamt 13 Tore erzielte, zog die MSG nun Tor um Tor davon. Bechtel war es dann auch, der mit seinem sechsten Treffer zum 14:6-Halbzeitstand traf.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit lie? die MSG nicht locker. Linksau?en Eugen Kamyschnikow, der zur zweiten Halbzeit f?r Tim Bechtel (drei Tore) in die Partie kam, erh?hte nach 36 gespielten Minuten auf 19:6. F?r die W?rther, die mit vier Spielern des Jahrgangs 1997 angetreten waren, bahnte sich ein Debakel an.

Spielerisch leicht kam die Lauterer Spielgemeinschaft nun zu ihren Toren. Eine gute Abwehr- und Tormannleistung f?hrte immer wieder zu Toren durch direkte oder erweiterte Gegenst??e. Nils Bechtel schraubte das Ergebnis mit seinem zehnten Treffer des Tages auf 26:11 in die H?he.

Am Ende betrieb der TV W?rth II noch etwas Ergebniskosmetik, da die Abwehr der MSG nun etwas nachl?ssiger agierte. Besonders TVW-Kreisl?ufer Nicki Beyerle bekam in der Schlussphase das ein oder andere Mal zu viel Platz und wusste diesen erfolgreich zu nutzen.

Der junge Neuzugang Nicolas R?sler, der in dieser Partie sein Potenzial mit sechs Treffern andeutete, setzte mit seinem Tor aus dem R?ckraum zum 36:20 den Schlusspunkt.

Unter dem Strich steht ein absolut verdienter Sieg der MSG gegen k?mpfende, aber v?llig ?berforderte W?rther. Die MSG zeigte eines ihrer besseren Spiele und konnte aufgrund des deutlichen Erfolgs zun?chst einmal etwas durchatmen.