Am vergangenen Samstag kam es in der Halle der Schillerschule zum Verbandsliga-Heimspielauftakt f?r die MSG Kaiserslautern. Gegner war die TG Oggersheim, seines Zeichens Absteiger aus der Pfalzliga. Die TGO gewann ihr Auftaktspiel gegen den TV Edigheim deutlich mit 36:25, was die Ambitionen, um den direkten Wiederaufstieg mitspielen zu wollen, unterstrich. Die MSG setzte derweil ihren Saisonauftakt bei der HR G?llheim-Eisenberg mit 20:22 in den Sand und stand damit im zweiten Saisonspiel schon unter Zugzwang.

msg1_oggersheim-1Die Sieben von Trainer Mirko Schwarz startete auch gut in die Partie, Neuzugang Nicolas R?sler traf energisch zur 1:0-F?hrung, welche Furkan Tok von der TGO zwei Minuten sp?ter egalisierte und zum 1:1-Ausgleich traf. Thomas Keilhauer traf nach f?nf gespielten Minuten zum 3:2, die Rot-Wei?en sollten die F?hrung das ganze Spiel ?ber nicht mehr abgeben.

Die MSG kam nun richtig in Fahrt. ?ber einen b?renstarken Knut Huber, der dieses Mal, anders als in G?llheim die Woche zuvor, beginnen durfte und ?ber eine stabile 6:0-Deckung spielte die Schwarz-Sieben einen schnellen, ansehnlichen Handball nach vorne.msg1_oggersheim-4 Besonders der ?berragende Kapit?n Nils Bechtel (14/6) traf mehrfach aus der zweiten Welle heraus. Nach drei Treffern in Folge zwischen der 17. und der 19. Spielminute und einem Spielstand von 12:6 nahm der Trainer der TG, Michael Collignon, eine Auszeit, um seine Mannschaft wachzur?tteln. Die MSG blieb aber konzentriert in Abwehr sowie Angriff und auch Knut Huber brachte die gegnerischen Sch?tzen ein ums andere Mal zur Verzweiflung.

Tim Bechtel erzielte 20 Sekunden vor Schluss sein erstes Saisontor zum 18:12, der Linksau?en hatte gegen die HR G?llheim-Eisenberg noch aus pers?nlichen Gr?nden gefehlt. Furkan Tok, der beste Spieler der Oggersheimer, erzielte im Anschluss noch den 18:13-Pausenstand, blieb jedoch das gesamte Spiel ?ber unter seinen M?glichkeiten.

msg1_oggersheim-5In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel ?hnlich wie in Durchgang eins, die MSG blieb weiterhin dominant und ging in der 38. Spielminute durch Tim Bechtel mit 22:15 in F?hrung. L?ngst war den Zuschauern klar, dass die MSG die Platte als Sieger verlassen wird. Nils Bechtel erh?hte per 7-Meter auf 24:16 in der 47. Minute.

Nach 48 Minuten sah Furkan Tok von der TG Oggersheim v?llig zurecht die neu eingef?hrte blaue Karte (Platzverweis inklusive Bericht), nachdem er dem auch in der zweiten Halbzeit sehr gut aufgelegten Tormann Knut Huber einen Kopfsto? verpasst hatte.

msg1_oggersheim-3Timo Neumann kam f?r Huber in die Partie und auch er machte seine Sache in den letzten zw?lf Minuten sehr ordentlich. Sechs Minuten vor dem Ende der Partie schraubte Tim Bechtel mit einem sehenswerten Treffer aus ganz spitzem Winkel die F?hrung auf 28:19 hoch. Der vom TV Thaleischweiler gekommene Dennis Kettering traf zum 30:21, am Ende gewinnt die Sieben von Trainer Mirko Schwarz hochverdient mit 30:23 gegen die TGO.

In diesem Spiel gegen den Pfalzliga-Absteiger aus Oggersheim zeigte die junge Mannschaft der MSG, welches Potenzial in ihr steckt. Knut Huber im Tor hielt sensationell, die Einstellung im Abwehrverbund stimmte ?ber 60 Minuten und vorne war es nat?rlich Nils Bechtel, dessen 14 Treffer ma?geblich zum Sieg beitrugen. Aber auch der junge Nicolas R?sler, vor der Saison aus der A-Jugend der TSG Hassloch in die Barbarossastadt gewechselt, machte ein gutes Spiel und auch Tim Bechtel und Mohamed Samet wussten im Angriff zu gefallen, insgesamt konnte Mirko Schwarz mit dem Auftritt seiner Jungs zufrieden sein.